Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Abysmo
У Alfra есть матрица с меленькими вырезами по бокам - специально для лампочек 22 мм.

Мебранный ввод только при подводке кабеля снизу и для сухих помещений.
HasBolla
Цитата(Abysmo @ 8.6.2007, 16:04) *
У Alfra есть матрица с меленькими вырезами по бокам - специально для лампочек 22 мм.

Интересно посмотреть с точки зрения позиционирования пресса на поверхности шкафа. Ой biggrin.gif как получилось однако. Я в смысле шильдиков , которые на лампочки одеваются, они ведь тоже имеют вырезы, которые всталяются в шпыньки на лампочках и им не всеравно как лампочка воткнута.
Игорь Борисов
Цитата(HasBolla @ 8.6.2007, 16:44) *
Интересно посмотреть с точки зрения позиционирования пресса на поверхности шкафа.

Красота требует жертв... либо пресс брать с лазерным целеуказателем и позиционированием.
Fanat
К разговору о применении ПЛК Сегнетикс без панели - голая плата когда. Приходится изворачиваться следующим образом - в левом нижнем углу в кабель-канале он и находится - лучше варианта пока не придумали. В данном случае он использован как модуль расширения основного ПЛК на двери щита, но когда используем панель ОВЕН то делаем так же - ПЛК в кабель-канал прячем.
Это, кому интересно, щит ВУ с гликолевым рекуператором, подогревом и охлаждением + увлажнителем распылительного типа + 2х скоростными движками. Мощность двигателей 6,5/15,5 кВт. Вчера его прокручивали как раз.
aaa
To Fanatу
Щит у Вас закреплен на установке?
Проблем с с дребезгом контактов, клеммниками, итп... от вибрации прит. установки не бывает?
Это первый опыт или проверенное решение?
AlexG
А вот наш вариант крепления платы:
Fanat
Цитата(aaa @ 9.6.2007, 8:45) *
To Fanatу
Щит у Вас закреплен на установке?
Проблем с с дребезгом контактов, клеммниками, итп... от вибрации прит. установки не бывает?
Это первый опыт или проверенное решение?

Если обратите внимание - щит закреплен на раме, прикрепленной к полу - делали ее на заказ и красили под определенный размер щита. Решение проверенное.
Fanat
Цитата(AlexG @ 9.6.2007, 9:43) *

Первый раз вижу сие "устройство" , но оно даже хуже, чем мое решение, что я Вам уже не раз и говорил - плату не должно быть видно - это раз, она должна быть защищена физически - это два.
Заказчик, когда видит плату начинает плакать - проверено, а когда не видит живет нормально.
Slavik
Цитата(Fanat @ 9.6.2007, 14:13) *
Первый раз вижу сие "устройство" , но оно даже хуже, чем мое решение, что я Вам уже не раз и говорил - плату не должно быть видно - это раз, она должна быть защищена физически - это два.
Заказчик, когда видит плату начинает плакать - проверено, а когда не видит живет нормально.

Но если оценивать это решение с профессиональной точки зрения (а не с точки зрения некого гипотетического заказчика), то поставить SMH на дин-платформу на порядок умнее, чем запихать в короб.

Цитата(AlexG @ 9.6.2007, 11:43) *

Я так понял, что Вы из SMH пару разъемов выпаяли, чтоб не мешались?
А что за платформа и где вы их берёте, если не тайна? smile.gif
Kass
Цитата(Slavik @ 10.6.2007, 23:39) *
Но если оценивать это решение с профессиональной точки зрения (а не с точки зрения некого гипотетического заказчика), то поставить SMH на дин-платформу на порядок умнее, чем запихать в короб.

Поддержу. Вид платы не хуже куска пластика.
Slavik
Цитата(Kass @ 11.6.2007, 2:26) *

Вообще, первопричина всего этого-маразм от Сегнетикса. С очень завидным упорством они утверждают, что плату надо ставить на пластиковые стойки из комплекта поставки (такие же, как в персональном компьютере). Просто смешно...
Kass
Ну у Сигнетикса уж вообще конструктив еще тот. biggrin.gif
AlexG
Цитата(Slavik @ 10.6.2007, 22:39) *
Я так понял, что Вы из SMH пару разъемов выпаяли, чтоб не мешались?
А что за платформа и где вы их берёте, если не тайна? smile.gif

Разъемы и джамперы пришлось выпаять, т.к. они установлены слишком близко к краю. Мы несколько недооценили сложность установки SMH на платформу, но разъемы все равно были нам не нужны.

Платформа wiеland, каталожные номера могу посмотреть позднее, если надо. Берем их в итоге в Промэлектронике. Возможно есть более подходящие платформы, у этой под краями платы есть выступы. Если подобрать платформу без них то доработок платы будет меньше.
Fanat
Цитата(Slavik @ 10.6.2007, 23:39) *

Не соглашусь. Вы сначала попробуйте продать Заказчику щит с открытой платой - потом по другому заговорите. Но не просто впратить кому-то, а на серьезный объект.

Цитата(Kass @ 11.6.2007, 0:26) *

Не поддержу.
Вы как всегда никто не думаете о последствиях - у монтажника сорвется инструмент, упадет что нибудь тяжелое и т.д. - вот тогда задумаетесь - лучше бы был корпус и закрывал мой ПЛК biggrin.gif

Цитата(Kass @ 11.6.2007, 19:00) *
Ну у Сигнетикса уж вообще конструктив еще тот. biggrin.gif

Конструктив очень хороший, если брать панельный ПЛК. Лучше и не придумаешь.

Цитата(Slavik @ 11.6.2007, 0:50) *
Вообще, первопричина всего этого-маразм от Сегнетикса. С очень завидным упорством они утверждают, что плату надо ставить на пластиковые стойки из комплекта поставки (такие же, как в персональном компьютере). Просто смешно...

Поддержу. Устал уже ругаться. Поэтому в плане расширения - да здравствует ОВЕН! Да и поинтереснее они в данный момент.
Евгений (N-ск)
Мы тут тоже вояем на сегнетиксе smile.gif , вроде работает
AlexG
Кто ж спорит что защищенная корпусом плата лучше, но прятать контроллер в короб тоже не дело. Для нас самым подходящим вариантом оказалось использовать платформу.

Евгений (N-ск)
В шкаф с двумя SMH на дверце сделан таким потому что в нем два одинаковых канала управления? Странно видеть сразу две панели оператора на одном шкафу.
vladun
Цитата(Евгений (N-ск) @ 13.6.2007, 7:16) *

эх красотищща блин !!!
лаконично и красиво, без излишеств - глаз радуется !!!
ЗЫ: возьмите и меня в КОСМОС smile.gif smile.gif smile.gif
Fanat
Евгений (N-ск) и все таки почему 2 панельных ПЛК? Необходимость? Или все-таки только ради расширения?

AlexG
Цитата
В шкаф с двумя SMH на дверце сделан таким потому что в нем два одинаковых канала управления? Странно видеть сразу две панели оператора на одном шкафу.

Странно. Странно их видеть 6 в одном шкафу - собираем сейчас такие на заказ. Причем управляют - один ПЛК 1-2 вытяжками, например + клапана, свободных входов/выходов еще море. Такие вот проектанты сидят.
Евгений (N-ск)
Цитата(AlexG @ 13.6.2007, 8:44) *
Кто ж спорит что защищенная корпусом плата лучше, но прятать контроллер в короб тоже не дело. Для нас самым подходящим вариантом оказалось использовать платформу.

Евгений (N-ск)

в большом шкафу управления их там три, один панельный для управления двумя винтовыми компрессорами, другой для управления гидромодулем (охлаждение масла) и третий для сбора аварий (на тот момент не было блоков типа МВА-8), информации для отображения очень много + большая программа по объему, если все на одном делать
Kass
Цитата(Fanat @ 13.6.2007, 7:26) *
Вы как всегда никто не думаете о последствиях - у монтажника сорвется инструмент, упадет что нибудь тяжелое и т.д. - вот тогда задумаетесь - лучше бы был корпус и закрывал мой ПЛК biggrin.gif

Я не могу себе что то представить ничего особо тяжелого у монтажника в руках в щите... С кувалдой что ли? blink.gif Да нет... Отвертка... Бокорезы...

Цитата(Fanat @ 13.6.2007, 7:26) *
Конструктив очень хороший, если брать панельный ПЛК. Лучше и не придумаешь.

Это которы на дверцы вешаются? Ну дело конечно вкуса. Если их 1 или 2, то еще как то годится, а если 5 или 10? Всю дверцу увешаете? Я лучше одну сенсорную панель на все повешу.
Slavik
Цитата(Fanat @ 13.6.2007, 9:26) *
Не соглашусь. Вы сначала попробуйте продать Заказчику щит с открытой платой - потом по другому заговорите. Но не просто впратить кому-то, а на серьезный объект.

Тогда встречный вопрос Вам - устройства RPS и FS01 от Сегнетикса - разве не платы на ДИН-платформе? Вы их совсем не используете? Даже RPS?
Продали таких щитов, и немало...
Это просто стереотип какой-то. Видели бы Вы, что предлагают производители охранно-пожарной сигнализации, пожаротушения, систем ограничения доступа... Железная коробка, а внутри - плата с клеммником. И никаких проблем...
Fanat
Цитата
Я не могу себе что то представить ничего особо тяжелого у монтажника в руках в щите... С кувалдой что ли? Да нет... Отвертка... Бокорезы...

Бокорезов я думаю хватит, чтобы вывести плату из строя, а есть еще шуруповерты и дрели (когда щит крепится к стене ими полюбому пользуются и они и падают и соскакивают). Или я не прав? Да и по существу - Вам что нравиться когда в щите открытая плата находится? Как миимум это не эстетично. У меня просто не хватит наглости предложить такое моему заказчику, а в коробе хватит, т.к. Заказчик все равно туда не полезет и ему главное в итоге функционал.

Цитата
Это которы на дверцы вешаются? Ну дело конечно вкуса. Если их 1 или 2, то еще как то годится, а если 5 или 10? Всю дверцу увешаете? Я лучше одну сенсорную панель на все повешу.

Я тоже biggrin.gif
А нефиг всю дверцу и увешивать, согласен. Я имею ввиду когда он один.
Цитата
Тогда встречный вопрос Вам - устройства RPS и FS01 от Сегнетикса - разве не платы на ДИН-платформе? Вы их совсем не используете? Даже RPS?
Продали таких щитов, и немало...

И продавайте. Не мешаю.
Не использовал и не собираюсь. Как минимум их использование обходится дороже, чем использование отдельно блока питания и отдельно реле. Мне очень редко нужно 8 реле, т.к на той же вентустановке 8 реле нечем и управлять. 2 выхода тем более идут на лампочки 24В полюбому (работа + авария). Посчитав экономическую целесообразность и прибавив эстетическую составляющую вывод напрашивается сам собой. Да и блок питания у них слабенький все равно. Ну что такое 10 (15)ВА - ни то ни се. Не знаю даже есть ли у него защита от кз по низкой стороне.
Цитата
Это просто стереотип какой-то. Видели бы Вы, что предлагают производители охранно-пожарной сигнализации, пожаротушения, систем ограничения доступа... Железная коробка, а внутри - плата с клеммником. И никаких проблем...

И пусть предлагают. Всякого г... на рынке тоже полно, но это не значит, что нужно под этим же лозунгом продвигать другое г... Я вот видел вполне достойные версии ОПС и пожаротушения. Все зависит от цены вопроса и выбора производителя работ в итоге.
Slavik
Цитата(Fanat @ 14.6.2007, 9:25) *
Я вот видел вполне достойные версии ОПС и пожаротушения.

Если не трудно, дайте "на водку". smile.gif
Slavik
Цитата(Евгений (N-ск) @ 13.6.2007, 10:16) *

У меня вопрос по прочим комплектующим. Что-за плата на "куриных ножках" на первом снимке, и что такое "Парус-3"? smile.gif
Fanat
Цитата(Slavik @ 14.6.2007, 19:01) *
Если не трудно, дайте "на водку". smile.gif

Из того, что помню - не самы лучшие к тому же http://www.argus-spectr.ru работал даже с ними.

Первая проба пера целиком на ОВЕНе.
Весьма приятный контроллер оказался на самом деле. Есть мелкие недостатки, но в итоге огромный + в сравнении с остальными.
Slavik
Цитата(Fanat @ 14.6.2007, 21:56) *
Из того, что помню - не самы лучшие к тому же http://www.argus-spectr.ru

Вы что, пошутили? Аккорды... Ноты... Это как раз то, о чём я и писал (в том числе, не только они-ВСЕ!).
Slavik
Цитата(Fanat @ 14.6.2007, 21:56) *
Первая проба пера целиком на ОВЕНе.

А что за хрень Вы спрятали в левом коробе на первом снимке? И ещё туда переключатель приляпали?
Fanat
Цитата(Slavik @ 14.6.2007, 20:10) *
А что за хрень Вы спрятали в левом коробе на первом снимке? И ещё туда переключатель приляпали?

Это просто и стоит переключатель. Его функционал - разрешение работы насоса - на морду решили не выносить.
Slavik
Цитата(Fanat @ 14.6.2007, 22:36) *
Это просто и стоит переключатель. Его функционал - разрешение работы насоса - на морду решили не выносить.

"Ну, это - нормально" newconfus.gif (с) - "Охота на пиранью".
Просто... Как там насчёт специализированных коробочек, под светосигнальную арматуру. Стоят от 30 до 150р (ИЭК-АВВ). Всё-таки, приличнее. Я бы, на месте Заказчика, на смех такое "решение" поднял...
Fanat
Цитата(Slavik @ 14.6.2007, 20:40) *
"Ну, это - нормально" newconfus.gif (с) - "Охота на пиранью".
Просто... Как там насчёт специализированных коробочек, под светосигнальную арматуру. Стоят от 30 до 150р (ИЭК-АВВ). Всё-таки, приличнее. Я бы, на месте Заказчика, на смех такое "решение" поднял...

Заказчику нравиться - он и попросил. А на счет коробочек - хорошая идея. Честно говоря не додумались просто. Спасибо.
Slavik
Цитата(Fanat @ 14.6.2007, 22:53) *
А на счет коробочек - хорошая идея. Честно говоря не додумались просто. Спасибо.

Пжалуйста... smile.gif
Евгений (N-ск)
Цитата(Slavik @ 14.6.2007, 18:07) *
У меня вопрос по прочим комплектующим. Что-за плата на "куриных ножках" на первом снимке, и что такое "Парус-3"? smile.gif

на лапках - релейный модуль (10 релюшек) сами делаем, парус -3 - это бесперебойник на 12 в
Slavik
Цитата(Евгений (N-ск) @ 15.6.2007, 10:27) *
на лапках - релейный модуль (10 релюшек) сами делаем

А какую он роль выполняет? Чем реле управляются?

Сегнетикс питается от двух парусов, соединённых последовательно?
Kass
Цитата(Fanat @ 14.6.2007, 20:36) *

Вот как тут не вспомнить MR8 с тумблерами от Контара. Я их ставлю именно в таких вот случаях. Надо будет ребятам из Овна посоветовать, вещь простая и не дорогая.

Цитата(Евгений (N-ск) @ 15.6.2007, 8:27) *
на лапках - релейный модуль (10 релюшек) сами делаем, парус -3 - это бесперебойник на 12 в

Меня как то это тоже заинтриговало, но я как то промолчал из скромности. ;)
Fanat
2Kass
На самом деле проще всего разрешение работы насоса реализовать через ПЛК через NC контакт, дабы при отключении питания оно было 100%, но тумблеры тоже вещь хорошая.
Но у Заказчика "фишка" есть по насосам. Насос работает автономно от датчика давления в магистрали - есть давление - работает, нет давления - не работает - так нравиться их тех. директору. В последнее время они решили добавить к этому переключатель на всяк случай видимо. На ПЛК заводим сигнал от контактора/реле насоса, что он включен типа.
Последняя их фишка - байпас 3-х ходового крана - ставится на выходе калорифера термостат, при срабатывании которого открывается байпас - схема полностью независима от ПЛК - тудаидет только сигнализация. Датчик Тов у нас ессно стоит и ПИД не дает свалиться обратной воде. Но так им нравиться rolleyes.gif
Kass
Если это забздык Заказчика, то то их горе. Если нравится им, то пусть так и будет.
Евгений (N-ск)
Цитата(Slavik @ 15.6.2007, 14:03) *
А какую он роль выполняет? Чем реле управляются?

Сегнетикс питается от двух парусов, соединённых последовательно?

релейный модуль (аналог родного) работает с сегнетиксом. бесперебойники последовательно соеденены, просто на 24 в нет компактных sad.gif
Abysmo
Цитата
просто на 24 в нет компактных

Я вот такие использую:

http://www.tracopower.com/products/tsp-bcm_inst.pdf

Батареи с датчиком температуры вешаю на дверь на din рейку.
vladun
Цитата(Abysmo @ 18.6.2007, 10:38) *
Я вот такие использую:

Батареи с датчиком температуры вешаю на дверь на din рейку.

и скока такая "радость" стоит ?
Abysmo
Дублирую ответ для Игоря Борисова здесь:

У них 1 единственный диллер в РФ - компания http://www.argussoft.ru/

Техника просто супер - можно бить ногами, швырять, запишивать в корпус с 60 С. Одно но - решение не дешевое - 200 евро удовольствие в сумме. Для бюджентных проектов планируем применять вот такие изделия от Китайских коллег:

http://www.meanwellusa.com/search/dr-ups40/default.htm

Стоит 39$. К нему блок питания вот такой:

http://www.meanwellusa.com/search/dr-75/default.htm

Стоит 38$.

В любом случае оба этих решения по стоимости перекрывают стоимость клапанов и заслонок с пружинным возвратом, поэтому ставлю их во все щиты.
Игорь Борисов
Цитата(Abysmo @ 18.6.2007, 12:15) *
Для бюджентных проектов планируем применять вот такие изделия от Китайских коллег:

В мою бытность сисадмином поставили мы 19" APC UPS 1500 Вт в стоечку обслуживать один сервачек и телефонную станцию Панасоник. Для успокоения нервов провели проверку - сколько времени безперебойник продержит сие оборудование... до активного писка "сели акуумуляторы" он держал 1 час 10 минут. Прошло 2 года, аккумуляторы выработали свой ресурс... звоню в фирму - типа нужны аккумуляторы... мне предложили родные АРС по 300 баксов и китайские по 40... нафига платить больше? заявленные характеристики все совпадают... типа емкость и т.п. Взяли китайские. Все, согласно инструкции, зарядили и, через пару дней работы УПС-а вспомнили! Блин, а испытать... Испытали... 20 мин максимум, по истечении этого времени без всякого предупреждения УПС гас нафик. Шефа это не устроило и были заказаны нормальные родные аккумуляторы... Поставили, проверили - полтора часа держит нашу нагрузку и не гу-гу...

Кстати, это был первый мой случай, заставивший задуматся меня о том что такое бренд и почему он дороже.
vladun
Ну, не знаю прямо, вот Leoch аккумуляторы китайские ставил, мне рекомендовал не один поставщик упс-ов, на офисе два стоят по 200 А*час, последовательно... на десять лет вроде необслуживаемые... нареканий пока нет, (только год стоят)....
PS: вот полюбуйтесь : http://www.leoch.com/en/product.asp
Abysmo
Да надо заводской китай брать, там есть очень крупные OEM производители, которые для того же APC лепят батареи и на лево не гнушатся под собственной маркой.
Igor Filkov
Загадка. Кто из крупных контор недавно купил АРС? biggrin.gif
Slavik
Цитата(Евгений (N-ск) @ 18.6.2007, 13:04) *
релейный модуль (аналог родного) работает с сегнетиксом.

А чем RPS не устраивает? Неужели, стоимостью?
Цитата(Евгений (N-ск) @ 18.6.2007, 13:04) *
бесперебойники последовательно соеденены, просто на 24 в нет компактных sad.gif

Но и 2 последовательных "Паруса" я бы, наверное, назвал "компактными" разве что под пытками...
http://www.inels.ru/ib29.html
Посмотрите вот эту линейку. Может, даже компактнее будет.

А на пятой фотке над SMH-ами что такое с красными семисегментными индикаторами, типа Овенов? И для чего они?
HasBolla
Цитата(Гость_Сергей @ 22.2.2006, 13:29) *
А вот такие вот щиты в наших жилых домах....

Когда-то и это было круто biggrin.gif
Kass
Цитата(Abysmo @ 18.6.2007, 12:15) *
Для бюджентных проектов планируем применять вот такие изделия от Китайских коллег:

http://www.meanwellusa.com/search/dr-ups40/default.htm

Стоит 39$. К нему блок питания вот такой:

http://www.meanwellusa.com/search/dr-75/default.htm

Стоит 38$.

В любом случае оба этих решения по стоимости перекрывают стоимость клапанов и заслонок с пружинным возвратом, поэтому ставлю их во все щиты.

А эти штуки кто продает?
Abysmo
Цитата
А эти штуки кто продает?

Компания "Элтех". С Вас бутылка wink.gif
Kass
Цитата(Abysmo @ 20.6.2007, 16:54) *
Компания "Элтех". С Вас бутылка wink.gif

biggrin.gif Спасибо, но пока стакан. До бутылки ссылки не хватает. biggrin.gif
Abysmo
Цитата
Спасибо, но пока стакан. До бутылки ссылки не хватает.

http://www.eltech.spb.ru/coords.html

Склад в Питере и частисно в Москве. Чего нет в Москве привозят за неделю из Питера. Если чего-то нет в Питере то тогда все как у всех - 3...5 недель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.