Цитата
Я не могу себе что то представить ничего особо тяжелого у монтажника в руках в щите... С кувалдой что ли? Да нет... Отвертка... Бокорезы...
Бокорезов я думаю хватит, чтобы вывести плату из строя, а есть еще шуруповерты и дрели (когда щит крепится к стене ими полюбому пользуются и они и падают и соскакивают). Или я не прав? Да и по существу - Вам что нравиться когда в щите открытая плата находится? Как миимум это не эстетично. У меня просто не хватит наглости предложить такое моему заказчику, а в коробе хватит, т.к. Заказчик все равно туда не полезет и ему главное в итоге функционал.
Цитата
Это которы на дверцы вешаются? Ну дело конечно вкуса. Если их 1 или 2, то еще как то годится, а если 5 или 10? Всю дверцу увешаете? Я лучше одну сенсорную панель на все повешу.
Я тоже
А нефиг всю дверцу и увешивать, согласен. Я имею ввиду когда он один.
Цитата
Тогда встречный вопрос Вам - устройства RPS и FS01 от Сегнетикса - разве не платы на ДИН-платформе? Вы их совсем не используете? Даже RPS?
Продали таких щитов, и немало...
И продавайте. Не мешаю.
Не использовал и не собираюсь. Как минимум их использование обходится дороже, чем использование отдельно блока питания и отдельно реле. Мне очень редко нужно 8 реле, т.к на той же вентустановке 8 реле нечем и управлять. 2 выхода тем более идут на лампочки 24В полюбому (работа + авария). Посчитав экономическую целесообразность и прибавив эстетическую составляющую вывод напрашивается сам собой. Да и блок питания у них слабенький все равно. Ну что такое 10 (15)ВА - ни то ни се. Не знаю даже есть ли у него защита от кз по низкой стороне.
Цитата
Это просто стереотип какой-то. Видели бы Вы, что предлагают производители охранно-пожарной сигнализации, пожаротушения, систем ограничения доступа... Железная коробка, а внутри - плата с клеммником. И никаких проблем...
И пусть предлагают. Всякого г... на рынке тоже полно, но это не значит, что нужно под этим же лозунгом продвигать другое г... Я вот видел вполне достойные версии ОПС и пожаротушения. Все зависит от цены вопроса и выбора производителя работ в итоге.